Des panneaux photovoltaïques plus efficaces pour l'atelier de production Sojasun

Après plus de 8 années de bons et loyaux services les trois trackers solaires de l'atelier de production des produits Sojasun à Chateaubourg, connaissaient quelques faiblesses. La technologie de ces panneaux photovoltaïques s'orientant automatiquement en fonction de la position du soleil  ayant  évoluée, il était pertinent de remplacer ces anciens équipements et en  tester de nouveaux plus performants.

Les trois nouveaux trackers de 40 m2  et d’une puissance de 6 249 kwc sont désormais bi-axes et équipés d’un suivi automatique de la courbe solaire. Un anémomètre placé sur chacun des panneaux déclenchera au-delà d’une certaine vitesse de vent la mise en position horizontale de sécurité.
L’entreprise OKWIND  fournisseur et installateur de ces trackers qui a développer ces différentes technologie est basée à Vitré (15 km de l'atelier). Ses sous-traitants (cellules, mats, onduleurs..) sont tous des fabricants français.

La production annuelle attendue d’environ 26 000 kw (5 fois  plus que les anciens) est injectée sur le réseau basse tension du site.

> Toutes nos actualités